Eistorten

Das Highlight für Deine Feier!

Eistorten – einfach perfekt für jeden Anlass,
in verschiedenen Größen, Formen und Geschmacksrichtungen.
Nicht nur das Eis wird von uns selbst hergestellt, sondern auch
die benötigten Zutaten, wie z. B.: Variegato, Schokodekorationen aus echter belgischer Kuvertüre, Tortenböden – auf Wunsch auch glutenfrei, Caramellsauce, Eiweiss-Butter-Creme, …

Da wir jede Torte individuell anfertigen, ist eine Bestellzeit von mindestens 14 Tagen notwendig (abhängig von der Tortengröße).

Hochzeitstorten bitte langfristig vorplanen, diese können wir traditionell oder 2-3 stöckig herstellen. Spezielle Formen (Herz, Rechteck)
sind auch möglich.

Die Grundberechnung erfolgt nach Gewicht vom verarbeiteten Speiseeis, da das Eis wenig Luftaufschlag enthält;
zusätzlich nach Wünschen und Aufwand.

Achtung!
Denke bitte am Abholtag an eine Kühltasche oder -box,
bei sommerlicher Temperatur an zusätzliche Kühlakkus.

siehe links: ein kleiner Auszug von schon gefertigten Torten

Deine Eistorte erhältst du bei einer üblichen Lagertemperatur von -18° C. Soll sie sofort zuhause verzehrt werden, kann diese direkt mit einem Messer angeschnitten werden..

Bei vorübergehender Lagerung im heimischen Gefrierschrank (bei – 18 Grad)  holst du sie ca. 15 Minuten vor dem Anschneiden aus dem Gefrierschrank.
Unser Tipp: Das Messer vorher in warmes Wasser tauchen, abtrocknen und anschließend schneiden

Die Eistorte kann ca. 20 Min. (je nach Höhe der Aussentemperatur) auf dem Tisch bleiben, danach solltest du die übrig gebliebenen Stücke wieder einfrieren – am besten
in einer luftdichten Verpackung, um eine Kristallbildung zu verringern. Da das Eis so nicht an Geschmack verliert, kann die Torte innerhalb der nächsten 2 Monate verzehrt werden.

Größere bzw. mehrstöckige Torten halten ohne Kühlung noch länger, da sie im Inneren mehr Kälte speichern. Eine Hochzeitstorte kann, wenn sie nicht gerade
in der prallen Sonne steht, sogar über eine Stunde unbeschadet ohne Kühlung auf dem Buffet stehen bleiben.

Beim Anschneiden von mehrstöckigen Eistorten beginne bitte mit dem obersten Stockwerk und arbeite dich so Scheibe für Scheibe von außen nach innen vor und das bei jedem Stockwerk,
so bleibt die Eistorte im Kern lange schön kühl und behält ihre Stabilität.

Auf Wunsch stellen wir dir gegen einen Pfand von 25,00 € eine passende Thermo-Transportbox zur Verfügung. Diese Box bitte innerhalb von 5 Tagen wieder bei uns abgeben.